Для чего нужна резиновая крошка?

В нашей повседневной жизни, особенно с течением лет, все меньше места постоянству и все дальше пределы совершенства. Это касается абсолютно всех направлений жизнедеятельности человека. Главной особенностью этого непостоянства являются процессы усовершенствования отдельных технологий и привычных нам предметов обыденного употребления. Кто бы мог подумать, что в настоящее время настолько актуальным и многосторонним станет производство и использование в абсолютно разных отраслях человеческого быта такого банального сырья, как резиновая крошка

Такую крошку получают от вторичной переработки отслуживших свое автомобильных покрышек. Сам процесс производства данного материала является экологически чистым по сравнению с производством изначального компонентного сырья, к тому же он позволяет значительно сэкономить на утилизации тех же дорожных шин. Уникальность получаемого на выходе продукта достигается благодаря следующим показателям: 

  • влагостойкость сырья с максимальной влажностью менее 1%;
  • механическая чистота с минимальной долей примесей, составляющей не более 0,2%;
  • высокая насыпная плотность;
  • хорошая шумо- и ударопоглощаемость;
  • устойчивость к химическому, биологическому воздействию и к перепадам температур.

Структурная специфика материала позволяет манипулировать многообразием цветовых решений. Особенность производства позволяет создавать материал в пределах от тонкодисперсного резинового порошка размером в 0,1 мм до относительно крупнофракционного – в пределах 10 мм, что в свою очередь расширяет сферы потребления продукта и позволяет оптимизировать компонент под различные типы производств.

К примеру, мелкая крошка размером фракции до 0,45 мм находит свое применение в изготовлении резинотехнических изделий, требующих особых противоударных, износостойких и эластичных свойств. Гранулы в пределах до 0,6 мм используются преимущественно в обувной промышленности. А фракция до 1 мм применяется при изготовлении строительных и отделочных материалов.

Более крупные компоненты сырья в основном находят свое применение в промышленном масштабе при изготовлении дорожных покрытий, строительстве крупногабаритных объектов, монтаже трубопроводных магистралей, комплектовании железнодорожных и трамвайных переездов, обеспечивая долговечность, препятствуя деформации и расширяя температурный диапазон для оптимального использования в различных климатических регионах.

Положительным моментом использования резиновой крошки в такой ситуации является также удешевление производства за счет частичного замещения части более дорогих компонентов. Немаловажной является способность сырья проявлять свои сорбентные качества и находить применение в ликвидации последствий катастроф, связанных с утечкой нефтепродуктов и на земле, и в воде.

Являясь сырьем, производным от автомобильных шин, резиновая крошка сохраняет ту же прочность, устойчивость к перепадам температур и высокую плотность, позволяющую ей быть незаменимым составным компонентом в современном дорожном покрытии. Ее можно использовать и как подложки, и как дополнительный ингредиент битумной смеси. В мостостроительстве крошка позволяет обеспечивать герметичность стыков и швов.

Благодаря эластичности материала ее можно применять при изготовлении спортивного инвентаря и напольного покрытия для стадионов и детских площадок. Обладая хорошими изолирующими свойствами, резиновая крошка широко применяется в строительстве и в производстве стройматериалов: различных отделочных и кровельных покрытий, всевозможных элементов декора и фибробетона. Крошка придает готовой продукции способность противостоять разрушению при усадке.

Также стоит отметить широкое применение гранул в автомобилестроении при изготовлении запчастей и комплектующих, а также при производстве тех же автомобильных покрышек. В сельском хозяйстве материал используется для обустройства животноводческих помещений и тепличных комплексов, а также в производстве сельскохозяйственного инвентаря, начиная от резиновых сапог, поливных шлангов и заканчивая контейнерами для отходов и поливными емкостями.

Резинобитумные мастики, в состав которых входит крошка, придают обрабатываемой поверхности уникальные грязе- и водоотталкивающие свойства, позволяют противостоять скольжению, придают дополнительную защиту и блеск.

Сферы и направления применения резиновой крошки совсем не ограничены указанными категориями, а ее доступность позволяет и дальше совершенствовать различные производства для удовлетворения новых общих и индивидуальных потребительских запросов. Ведь каждый стремится к возможности обеспечить себя необходимыми для комфорта и не накладными для личного бюджета мелочами, которые способны максимально облегчить труд и скрасить досуг.

Рекомендуем почитать:

Добавить комментарий

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашим менеджерам или позвоните по телефону +7 (499) 653-78-25

Заказать
обратный звонок

Введите ваше имя и телефон
и наш специалист свяжется с вами,
чтобы ответить на ваши вопросы.

или позвоните нам по телефону
+7 (499) 653-78-25