Использование резиновой плитки

Все чаще и чаще можно встретить повсеместное применение в отделке резиновой плитки. Все благодаря ряду преимуществ, которые выгодно отличают этот материал от иных напольных покрытий типа асфальта, бетона, клинкерного кирпича и так далее.

Производят такую плитку путем переработки утилизированных автомобильных шин в мелкофракционную крошку. Ее, в свою очередь, связывают полиуретановым клеем, а в готовую не застывшую смесь добавляются разнообразные красители. Далее путем холодного или горячего прессования получают готовый продукт определенной формы или толщины. Каждый способ изготовления имеет свои особенности, которые впоследствии отражаются на качествах готового изделия. Выбирать плитку, изготовленную тем или иным способом, нужно исходя из требований, которые позже будут предъявляться к напольному покрытию.

Различают плитку резиновую однослойную (толщиной до 16 миллиметров) и двухслойную (толщиной свыше 16 миллиметров). Два эти вида имеют индивидуальные эксплуатационные характеристики, от которых и зависит выбор использования того или иного материала в определенных условиях. Последний вариант, однако, предусматривает нанесение определенных узоров и отличается повышенной износостойкостью.

Сферы использования резиновой плитки довольно широки и продолжают расширяться, благодаря определенным положительным свойствам, присущим данному виду напольного покрытия:

  • Отличные эстетические качества: на рынке представлен широкий выбор плитки разных форм и цветов, благодаря удачной комбинации которых можно добиться отличного эффекта.
  • Поверхность плитки не скользкая, а это значит, что возможность получения травм на площадках с данным покрытием минимальна, причем в любое время года. Данное качество делает резиновую плитку незаменимой при покрытии детских игровых площадок, спортивных комплексов, бассейнов и так далее.
  • Благодаря тому, что плитка обладает повышенной плотностью, она крайне устойчива к износу в результате воздействия негативных факторов окружающей среды и механических повреждений. Она может выдерживать морозы до минус 40 градусов без ущерба внешнему виду. Кроме того, красители, присутствующие в составе плитки, обладают хорошей устойчивостью к выгоранию, что позволяет плитке надолго сохранять привлекательный внешний вид. Эти плюсы помогают удерживать резиновому покрытию первые позиции в рейтинге наиболее практичных напольных материалов.
  • Резиновая плитка не склонна к вступлению в реакцию с биологическими микроорганизмами, что препятствует образованию на ее поверхности разного рода грибков и плесени.
  • Структура плитки настолько плотная, что влага лишена возможности проникать вглубь нее, благодаря чему исключена вероятность образования луж из-за застоя воды.
  • Поврежденную плитку очень легко демонтировать и заменить на новую, при этом не нарушая целостности всего покрытия.
  • Резиновое покрытие практически невозможно деформировать или повредить при транспортировке ввиду высокой степени эластичности.
  • Легкость ухода за плиткой позволяеи минимизировать процессы уборки:она отлично моется и отчищается от разного рода загрязнений.
  • Время эксплуатации плитки хоть и ограничено, но может достигать довольно продолжительных временных рамок: от 10 до 15 лет.

По сравнению со всеми достоинствами резиновой плитки ее, пожалуй, единственный недостаток — довольно высокая цена — не кажется столь ощутимым. Поэтому плиткой весьма успешно пользуются во многих сферах нашей жизни, а границы ее применения расширяются день за днем.

Резиновая плитка набирает огромную популярность при обустройстве дач, приусадебных участков, внутренней территории загородных домов и коттеджей, разнообразных дорожек, патио и беседок. Высокая практичность плитки и ее способность выдерживать воздействия ряда химикатов делает ее незаменимой в области отделки складских помещений, производственных цехов, автомобильных мастерских и центров сервисного обслуживания.

Высокая безопасность обуславливает необходимость в подобном перекрытии баскетбольных полей, стадионов, детских спортивных зон, как в помещениях, так и на открытом воздухе, пешеходных тропинок, бассейнов и ледовых катков.

Таким образом, можно сделать вывод, что резиновая плитка — довольно практичный, износостойкий, экологичный и безопасный материал, который одновременно помогает решить множество задач и избежать массы проблем в деле обустройства разного рода территорий и помещений.

Добавить комментарий

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашим менеджерам или позвоните по телефону +7 (499) 653-78-25

Заказать
обратный звонок

Введите ваше имя и телефон
и наш специалист свяжется с вами,
чтобы ответить на ваши вопросы.

или позвоните нам по телефону
+7 (499) 653-78-25