Резиновые покрытия для спорта

Резиновые покрытия для спорта

В современной городской среде обитания человека приоритетным направлением является комфорт. Это красота, безопасность, удобство и экологичность того, что мы едим, что видим, и того, по чему мы бегаем и ходим. Поэтому резиновые покрытия встречаются все чаще: на стадионах и в тренажерных залах, на детских площадках, в бассейнах и на ледовых катках, в парках на пешеходных площадках, придомовых территориях многоэтажек и дорогих коттеджей, автомастерских и сервисных центрах. Сегодня резиновые покрытия – модный тренд в деле благоустройства и спорта, одно из самых популярных напольных покрытий.

Сейчас не найдешь человека, у которого бы кто-то из друзей и знакомых не пропадал бы в спортивных и тренажерных залах, хвастаясь потом завидной мускулатурой или подтянутой фигурой. Спорт завоевал сердца наших современников. Однако, кроме дорожек для пробежки по скверу или парку, нам нужны удобные и безопасные залы для тренировок.

Времена скользкого и опасного пола в спортивном зале давно прошли. Клиентам тренажерных залов нужна правильная организация условий для тренировок – современный инвентарь и оборудование, освещение и вентиляция, а также подбор напольного покрытия. Никто точно не мечтает во время поднятия тяжестей или прыжков со скакалкой поскользнуться, упасть и растянуть связки. Спортивное покрытие для спортзала должно быть травмобезопасным, износоустойчивым, неприхотливым в эксплуатации. Оно должно обеспечивать необходимую амортизацию удара.

Напольное покрытие для спортзала выбирают с учетом специфики помещения. Требования к полу тренажерного зала, площадки для игр с мячом и помещений для занятий фитнесом различны. Однако существуют универсальные покрытия для многих видов спорта одновременно – это рулонные покрытия из резиновой крошки, и резиновая плитка. К слову сказать, напольное покрытие из названных материалов годится как для внутреннего применения, так и для открытых площадок для занятий спортом на свежем воздухе. А теперь по порядку расскажем об основных преимуществах рулонного резинового покрытия и резиновой плитки:

  • Рулонное покрытие из резиновой крошки можно использовать такой толщины, которая необходима заказчику. Это может быть и 3 мм, и 60 мм. В зависимости от того, где и для чего оно будет использоваться. Для спортзалов преимущественно используется покрытие от 4 до 20 мм.
  • Рулонное покрытие легко укладывается, это универсальный материал. В продаже встречается как рулонное исполнение, так и модульное (плитки из резиновой крошки).
  • Рулонные покрытия в спортзале решают главную задачу для владельцев и для посетителей спортивных и тренажерных залов – делают спорт максимально безопасным. Они используются при любой погоде. Температура использования рулонных покрытий и резиновой плитки широко варьируется – от минус 30 до плюс 50 градусов по Цельсию. Поверхность такого покрытия не скользит, слегка пружинит, что очень облегчает работу суставам нашего организма, не создает лишнюю травмирующую нагрузку. Резиновое покрытие создает антивибрационный эффект.
  • Звукоизоляция и шумопоглощение – еще одно немаловажное свойство покрытия. Представьте заполненный спортсменами тренажерный зал, однако гул разговора и звон металла и шум от тренажеров слышится приглушенно, если пол покрыт рулоном из резины.
  • Спортивное покрытие пола решает эстетическую задачу. Чтобы получить интересные цвета, в материал добавляется каучуковая EPOM крошка любого цвета. А уж придумать дерзкий, смелый дизайн для спортивного помещения – дело художественной техники!
  • Долговечность и практичность, устойчивость к ультрафиолету и агрессивным химикатам – еще несколько полезных свойств резиновых покрытий. Ни плитка, ни рулонное покрытие не вступают в реакцию с большинством химических веществ. За покрытием легко ухаживать, оно быстро и просто очищается от грязи и пыли.
  • Экологичность покрытия. Оно не имеет запаха, безвредно для человека и домашних животных. Годится для использования и в домашних спортзалах. Кроме того, здесь стоит упомянуть, что фракционная резиновая крошка, из которой изготавливаются рулонные покрытия и резиновая плитка, есть продукт вторичной переработки уже использованной резины (в частности, автомобильных покрышек).
  • Материал, из которого изготовлены спортивные покрытия негорючий. Так что пожаробезопасность – это еще одно их достоинство.
  • Затраты на укладку покрытия совсем невелики.

Резиновая плитка используется преимущественно в тех случаях, когда требуется не скользкое шумоизолирующее покрытие в модульном варианте, хорошо пропускающее воду. При выборе плитки надо иметь ввиду, что в случае повреждения ее легко монтировать, заменить можно только испорченный экземпляр. Такую плитку либо просто укладывают, либо сажают на клей.

Рулонное покрытие обеспечивает гладкую, практически бесшовную поверхность, устойчивую к механическим повреждениям и точечным нагрузкам. Ни лезвие конька, ни шипованная спортивная обувь не способны нанести рулонному покрытию заметного вреда. Укладка рулонного покрытия похожа на укладку ковровой дорожки. Просто, удобно и недорого. На стадионах, в спортивных и в тренажерных залах в настоящее время это самый лучший вариант напольного покрытия.

Добавить комментарий

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашим менеджерам или позвоните по телефону +7 (499) 653-78-25

Заказать
обратный звонок

Введите ваше имя и телефон
и наш специалист свяжется с вами,
чтобы ответить на ваши вопросы.

или позвоните нам по телефону
+7 (499) 653-78-25