Свалка шин

Зачем нужна утилизация шин?

На сегодняшний день, вопросу экологии и её безопасности уделяется достаточно много внимания и времени. Для того, чтобы защитить природу от загрязнения – нужно максимально уменьшить количество мусора, который выбрасывают на свалки, полигоны, просто так оставляют в лесу и т. д., необходимо предпринимать меры чтобы настроить систему сбора и переработки таких материалов.

Сейчас, особое внимание предоставляется тем предметам, которые можно использовать как вторичное сырьё для промышленного производства.

В настоящее время, практически у каждого человека имеется собственная машина, а то и несколько, и мало кто задаётся вопросом об утилизации старых покрышек, а зря!

Изжившие себя автомобильные покрышки – являются огромной и тяжелой частью отходов из резины, высоким уровнем опасности, а также источником многолетнего загрязнения окружающей среды. Поэтому, так или иначе, подлежат обязательной и необходимой переработке. Всем давно известно, что вещи и предметы, изготовленные из резины и пластмассы – почти не подвергаются разложению в природе (это очень длительный процесс).

Автомобильные шины - огнеопасны, и в случае их загорания, будет довольно сложно потушить пожар, и не стоит забывать, что данная процедура - влечёт за собой массовые отравления, ведь в состав одной шины при производстве – затрачивается 35 литров нефти, поэтому приблизительно можно представить, какие ожидают последствия в дальнейшем. Тем более, сжигание – как один из способов переработки автопокрышек, воспрещено строго-настрого во всех странах мира! Ведь в процессе сгорания 1 тонны покрышек, в воздух выделяется около 500 – 700 кг токсических веществ и 300 кг сажи, в том числе и хром, и бензопирен, и диоксин, и фуран, и камдий, и бифенил, и антрацен, и пирен, и много другое. Хотя, казалось бы, банальное складирование покрышек – уже ведёт к выбросу вредных химических веществ. Как раз таки, свалки автошин - это безупречное место для таких насекомых и грызунов, которые доводятся переносчиками различных инфекционных заболеваний.

К сожалению, на территории Российской Федерации перерабатывается всего около 10% от всех шин. Наша компания перерабатывает изношенные шины в резиновую крошку методом механического дробления. Это является самым экологичным решением!

Вторсырье, которое получается после переработки старых шин, в дальнейшем, даёт возможность выпустить горы необходимых вещей и изделий, реализующихся как в промышленности, так и в жизни человека.
Резиновая крошка применяется:

  • при постройке дорог, а так же их покрытия (асфальта),
  • в строительстве спортивных и детских площадок,
  • в производстве новых шин,
  • в качестве обувной подошвы,
  • при кровельном покрытии,
  • в сантехническом деле,
  • для дверей и окон, в качестве материала для уплотнения,
  • как детали оборудования для инвалидов,
  • резиновые ковры для авто,
  • в качестве добавки в бетон и т. д.

И на рынке – это довольно востребованный материал, который считается прочным и устойчивым при любой непогоде, а также при постоянном попадании воды.

Так же из автомобильных шин производят – жидкое топливо, порошок, гранулы, чипы, и т.д.

Приём покрышек и шин на переработку – осуществляется в каждом городе, где, к примеру, есть автомобильные сервисы (которые зачастую предлагают данную услугу), либо же специальные пункты приёма резины. Но за такие услуги придется конечно же заплатить определённую суму денег, которая пойдёт на доставку данного материала на перерабатывающий завод. Тем самым выполняется немало полезнейших функций, таких как:

  • сохранность экологии и природы,
  • здоровье будущего поколения,
  • сохранность природных ресурсов.

Кстати, сами заводи, которые утилизируют шины – совершенно безопасны для окружающей среды! А вот что касается изделий из автомобильных шин – так это на сегодня пользуется большим спросом и популярностью! Cегодня в каждом дворе, практически на каждой детской площадке и на клумбах, и в школьных дворах и т.д., встречаются эти самые изделия.

Для заметки – время разложения шин естественным путём происходит – около 100 -110 лет. И можно представить, сколько бензола и прочих токсичных веществ выделяется в воздух, которым мы дышим…

Рекомендуем почитать:

Комментарии

Сергей
пн, 27/02/2017 - 15:26

Здравствуйте, а принимает ли Ваша компания автомобильные шины на утилизацию? Как осуществляется сдача шин от частных лиц?

EcoSpline
пн, 27/02/2017 - 15:31

Здравствуйте, к сожалению, на данный момент мы не принимаем шины на утилизацию от физических лиц, но в течении 2017 - 2018 годов планируем внедрить систему сбора по Москве и области.

Добавить комментарий

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Задайте их нашим менеджерам или позвоните по телефону +7 (499) 653-78-25

Заказать
обратный звонок

Введите ваше имя и телефон
и наш специалист свяжется с вами,
чтобы ответить на ваши вопросы.

или позвоните нам по телефону
+7 (499) 653-78-25